🧊 Instalação de Câmara Fria
Defina a capacidade (volume interno em m³)
Temperatura de operação (refrigeração: 0°C a 15°C / congelamento: -10°C a -40°C)
Tipo de produto armazenado (alimentos, medicamentos, flores, etc.)
Tempo de armazenamento e fluxo de entrada/saída
Painéis isotérmicos (PU, EPS ou PIR) para paredes, teto e piso
Unidade condensadora (local externo ou sala técnica)
Unidade evaporadora (instalada dentro da câmara)
Controlador eletrônico de temperatura e umidade
Porta adequada (com resistência, se necessário, para evitar congelamento)
Montagem da estrutura com painéis isotérmicos
Instalação elétrica (alimentação da unidade, controlador, iluminação, etc.)
Instalação da refrigeração:
Interligar a evaporadora e a condensadora com tubulações de cobre
Realizar vácuo nas linhas
Carregar o gás refrigerante (R134a, R404a, R448a, etc.)
Teste e comissionamento
Verificar estanqueidade das linhas
Testar o funcionamento do compressor, ventiladores e sensores
Ajustar controlador eletrônico
Verificação de pressões de trabalho
Limpeza dos filtros de ar da evaporadora
Verificação de vazamentos de gás
Limpeza de condensadora (externa)
Verificação e reaperto de conexões elétricas
Teste de funcionamento do termostato e controlador
Troca de ventiladores queimados
Substituição de sensor de temperatura
Reparo em vazamentos nas linhas de cobre
Reposição de gás refrigerante
Troca de compressor ou placa de comando, se necessário
Nunca deixar gelo acumular na evaporadora (pode indicar falha no degelo)
Evitar deixar a porta aberta por longos períodos
Garantir que a câmara esteja sempre bem vedada